群馬県のEMIKO様-ぷり花ケーキ♪

ぷり花ケーキ
初めて市販の紙粘土を使ってぷり花ケーキを作成してみました♪
ベースを普通の紙粘土で作って、その上にふわふわを被せました。
最初、ふわふわ紙粘土だけでベースを作ったのですが、軽すぎてチョット大変でした。

高い紙粘土を使用してみましたが、繊維が多すぎてクリームにするのにとても時間がかかり難しいかったです。
ダイソー(100円ショップ)のふわふわ紙粘土がとってもグッドでした。
グルーも水より乾きが良いと思いました。

ぷり花ケーキぷり花ケーキぷり花ケーキ


記事 kyoka : 2008年03月21日 17:52

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kyoka-craft.co.jp/blog/mt-tb.cgi/522

Copyright (C) 2003-2021 Kyoka Craft Co,Ltd. All rights reserved.