京都の唐渡様:和菓子のプリザーブドフラワー♪

和菓子のプリザーブドフラワー

8月のプリザーブドレッスンは和菓子アレンジにしようと決め、京華クラフトさんにミラクルクラフトについてお尋ねしました。
アートぷりグルー(水性)と紙粘土の混ぜ方などを教わり、さっそく5種類の和風スイートを作りました♪

デンファレは、3回使った古いプレミアム1液くんを使って加工しましたが、とても綺麗な仕上がりです。
ワイヤーいらずなので、ミラクルクラフトはお子様向けイベントにも向いてるな〜と感じました。

アトリエ・マール さんのブログにも掲載されていますので、ぜひご覧下さい♪

記事 kyoka : 2009年07月22日 13:16

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kyoka-craft.co.jp/blog/mt-tb.cgi/655

Copyright (C) 2003-2021 Kyoka Craft Co,Ltd. All rights reserved.