花ケーキ♪ショートケーキタイプ♪

花ケーキ〜ショートケーキタイプ♪

ホワイトクリームとチョコレートタイプのショートケーキ型花ケーキを作ってみました。
いかがでしょうか!

ホワイトクリームのレモンのみ京華クラフトで作成しましたが、
他の花や葉たちは全て、南原農園で生産されたプリザーブドフラワーです。

レモン乾燥後

ホワイトクリームタイプの花ケーキにプリザーブド加工したレモンも入れてみました。
レモンを輪切りにし、「ホワイトニング剤」と「ホワイトニング剤強化液」で前処理をして
「スーパー1液くん」で加工しました。
「ホワイトニング剤」と「ホワイトニング剤強化液」の相乗効果でクリアな色に加工できましたよ。
スダチやキウイフルーツも作成中ですので、お楽しみに〜♪

記事 kyoka : 2007年09月20日 18:21

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kyoka-craft.co.jp/blog/mt-tb.cgi/454

コメント

あらっ美味しそう! 本物のケーキかと思いましたよ(^^ゞ  ここのところ ちょっと行き詰ったり 迷ったりして何も作れない状態ですが こんな可愛いの見せていただくと、またガンバ!です。 スダチやキウイフルーツ楽しみで〜す。(^^♪

投稿者 エンジェル : 2007年09月21日 20:43

エンジェルさん、こんばんは♪メチャ美味しそうでしょ!作るの・・とぉ〜ても楽しいです♪デコクリームを塗るのも楽しいですが最後のプリザーブドフラワーのデコレーションが一番楽しい部分です。簡単工程ですが奥は深いですよ。もう少しお待ち下さいね。今商品化に向けて準備中です。イメージは全く異なりますが、ガーデンタイプも同じテクニックなんですよ。こちらは和風&洋風タイプがあって通信講座も開講の予定です。それには色んな花や野草などのプリザーブドフラワーが必要ですからこの季節にしかない植物などはプリザーブド加工してお待ち下さいね。

投稿者 kyoka : 2007年09月21日 22:43

Copyright (C) 2003-2021 Kyoka Craft Co,Ltd. All rights reserved.