花ケーキ♪ショートケーキタイプ♪
ホワイトクリームとチョコレートタイプのショートケーキ型花ケーキを作ってみました。
いかがでしょうか!
ホワイトクリームのレモンのみ京華クラフトで作成しましたが、
他の花や葉たちは全て、南原農園で生産されたプリザーブドフラワーです。
記事 kyoka : 2007年09月20日 18:21
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kyoka-craft.co.jp/blog/mt-tb.cgi/454
コメント
あらっ美味しそう! 本物のケーキかと思いましたよ(^^ゞ
ここのところ ちょっと行き詰ったり 迷ったりして何も作れない状態ですが こんな可愛いの見せていただくと、またガンバ!です。
スダチやキウイフルーツ楽しみで〜す。(^^♪
投稿者 エンジェル : 2007年09月21日 20:43
エンジェルさん、こんばんは♪メチャ美味しそうでしょ!作るの・・とぉ〜ても楽しいです♪デコクリームを塗るのも楽しいですが最後のプリザーブドフラワーのデコレーションが一番楽しい部分です。簡単工程ですが奥は深いですよ。もう少しお待ち下さいね。今商品化に向けて準備中です。イメージは全く異なりますが、ガーデンタイプも同じテクニックなんですよ。こちらは和風&洋風タイプがあって通信講座も開講の予定です。それには色んな花や野草などのプリザーブドフラワーが必要ですからこの季節にしかない植物などはプリザーブド加工してお待ち下さいね。
投稿者 kyoka : 2007年09月21日 22:43