ぷり花ケーキキット&ミラクルパウダーを新発売! 

ぷり花ケーキキット■ぷり花ケーキキット    1箱  1,890円(税込み)
内容:ミラクルパウダー約10g ・ アートぷりグルー100ml 1本 ・ プリザーブドフラワー薔薇1輪 ・ キララポップ1輪 ・かすみ草 ・葉物 ・ レースペーパー ・型紙2種 ・プラスチックスプーン ・ ビニール手袋

※詳しい作り方説明書がついています。
 作り方を簡単に掲載していますので詳細をご覧ください。
※ 手づくりプリザーブドフラワーのため、季節等により薔薇などの大きさや色目が変わることがあります。

ミラクルパウダー100g
■ミラクルパウダー100g 1箱  945円(税込み)
アートぷりグルーと混ぜて、ワイヤリング無しでプリザーブドフラワーをアレンジできるデコクリームを作ります。

ぷり花ケーキお徳用セットA
■ぷり花ケーキお徳用セットA   1セット  5,500円(税込み)
内容:ミラクルパウダー100g ・ アートぷりグルー100ml 10本

ぷり花ケーキお徳用セットB
■ぷり花ケーキお徳用セットB  1セット  3,500円(税込み)
内容:ミラクルパウダー100g ・ アートぷりグルー1000ml 1本

ぷり花ケーキキットの作り方
ぷり花ケーキラウンドタイプ
ここでは一番簡単なラウンドタイプのぷり花ケーキの作り方を説明しています。

≪ラウンドタイプ≫
1、キットにセットされている型紙でベースを作ります。
土台を作る

2、ベースの中にキットに入っているペーパークッションやティッシュを詰めます。
  重くしたいときは小石や粘土等を入れてください。
土台の中にペーパークッションやティッシュを詰める

3、ミラクルパウダーにアートぷりグルーを約40〜50ml入れ、割り箸などでかき混ぜて練ります。
アートぷりグルーを入れる割り箸などで混ぜて練る。

4、キットに入っているプラスチックスプーンでベースにデコクリームを塗ります。
  あとで修正が出来るので、丁寧に塗らなくてもOKです。
  少し緩めたデコクリームで最初塗ると塗りやすいです。
最初に側面にデコクリームを塗るデコクリーム塗り終わり

5、薔薇の茎を根元で切り、デコクリームを塗ってベースにつけます。
  葉物、かすみ草も小さく切ってピンセットなどでアレンジし、
  キララポップも茎を短くしてデコクリームでつけます。
デコクリームを根元につける花と葉物をアレンジします

6、薔薇やキララポップから切りとった茎を細かく切って散りばめ、
  アートぷりグルーを上から垂らして接着します。
  アートぷりグルーグルーは、プラスチックスプーンなどで流し込むとやり易いです。
細かく切った茎を散りばめるアートぷりグルーを上からかける

7、形のゆがんだところや、塗り不足の部分に残りのデコクリームを塗り、修正します。
  半乾きか乾燥後に塗ると塗りやすいです。
デコクリームを塗って修正する

8、キットに入っているレースペーパーをボンドで接着します。
レースペーパーを接着する

9、完成で〜す。
ぷり花ケーキラウンドタイプ 完成!


  

記事 kyoka : 2007年11月01日 19:15

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kyoka-craft.co.jp/blog/mt-tb.cgi/469

Copyright (C) 2003-2021 Kyoka Craft Co,Ltd. All rights reserved.