ぷり花ケーキキット&ミラクルパウダーを新発売!
■ぷり花ケーキキット 1箱 1,890円(税込み)
内容:ミラクルパウダー約10g ・ アートぷりグルー100ml 1本 ・ プリザーブドフラワー薔薇1輪 ・ キララポップ1輪 ・かすみ草 ・葉物 ・ レースペーパー ・型紙2種 ・プラスチックスプーン ・ ビニール手袋
※詳しい作り方説明書がついています。
作り方を簡単に掲載していますので詳細をご覧ください。
※ 手づくりプリザーブドフラワーのため、季節等により薔薇などの大きさや色目が変わることがあります。
■ミラクルパウダー100g 1箱 945円(税込み)
アートぷりグルーと混ぜて、ワイヤリング無しでプリザーブドフラワーをアレンジできるデコクリームを作ります。
■ぷり花ケーキお徳用セットA 1セット 5,500円(税込み)
内容:ミラクルパウダー100g ・ アートぷりグルー100ml 10本
■ぷり花ケーキお徳用セットB 1セット 3,500円(税込み)
内容:ミラクルパウダー100g ・ アートぷりグルー1000ml 1本
ぷり花ケーキキットの作り方
ここでは一番簡単なラウンドタイプのぷり花ケーキの作り方を説明しています。
≪ラウンドタイプ≫
1、キットにセットされている型紙でベースを作ります。
2、ベースの中にキットに入っているペーパークッションやティッシュを詰めます。
重くしたいときは小石や粘土等を入れてください。
3、ミラクルパウダーにアートぷりグルーを約40〜50ml入れ、割り箸などでかき混ぜて練ります。
4、キットに入っているプラスチックスプーンでベースにデコクリームを塗ります。
あとで修正が出来るので、丁寧に塗らなくてもOKです。
少し緩めたデコクリームで最初塗ると塗りやすいです。
5、薔薇の茎を根元で切り、デコクリームを塗ってベースにつけます。
葉物、かすみ草も小さく切ってピンセットなどでアレンジし、
キララポップも茎を短くしてデコクリームでつけます。
6、薔薇やキララポップから切りとった茎を細かく切って散りばめ、
アートぷりグルーを上から垂らして接着します。
アートぷりグルーグルーは、プラスチックスプーンなどで流し込むとやり易いです。
7、形のゆがんだところや、塗り不足の部分に残りのデコクリームを塗り、修正します。
半乾きか乾燥後に塗ると塗りやすいです。
記事 kyoka : 2007年11月01日 19:15
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kyoka-craft.co.jp/blog/mt-tb.cgi/469