生花のブーケをプリザーブドフラワー加工しました♪

カラーと薔薇のプリザーブドフラワーブーケに♪横から

ピンポンマムのボールブーケがプリザーブドフラワーアレンジに♪ケースに入れてお渡ししました


結婚式用の生花ブーケ2点をプリザーブドフラワー加工して仕上げました。
クリスマス前にはお渡しできるように・・・と約束してお預かりしたブーケなので
間に合ってよかったです。

カラーと薔薇の生花ブーケピンポンマム(生花)のボールブーケ

挙式の翌日にご持参いただいたので、花が少し傷んでいました。
早速に水揚げをシッカリ済ませてからそれぞれの花や葉を
ホワイトニング剤(強化液併用)に浸しました。
作り方は多少異なりますが
過日、「有香のドキドキチャレンジ」に掲載のブーケの作り方と
基本的には同じですから今一度ご確認下さいませ。

■ホワイトニング剤(強化液併用)で前処理してから
 使用した保湿剤は下記の通りです。

1.プレミアム1液くん
  ※カラー・薔薇・デンファレ=無色
   ピンポンマム=白は無色・パープルは赤紫+桜色
   ミニローズ=菜の花色+紅梅色
   千日紅=ミニローズの色に真紅色を加える

2.スーパー1液くん(若草色+萌葱色)
  ※アジサイ(生花の色目よりも淡い色に仕上げました)

3.スーパー1液くん(青竹色)
  ※グリーン類

■寒い時期なので、2〜3週間ぐらい浸してから引き上げ、
 シリカゲル剤で乾燥させました。


記事 kyoka : 2010年12月28日 16:33

Copyright (C) 2003-2021 Kyoka Craft Co,Ltd. All rights reserved.