アートぷりグルー《水性》50ml 4色

アートぷりグルー《水性》50ml 4色
◎アートぷりグルー《水性》50ml 
   ・ホワイト  1本 420円(税込み) 
   ・チョコレート色・抹茶色・土色
          1本 630円(税込み)

ビニール袋などに紙粘土と一緒に入れて指先で揉むようにして十分混ぜ、クリーム状にしてプリザーブドフラワー・造花などを使ったケーキ作りやさまざまなアレンジにご使用いただけます。

ホワイト・チョコレート色・抹茶色・土色の4色があり、作る作品にあわせてお楽しみください。

詳しくは詳細をご覧下さい。

■アートぷりグルー《水性》 を使った作品
ホワイトを使って手鏡にアレンジ♪チョコレート色を使ったぷり花ケーキ♪

抹茶色を使ったぷり花ケーキ♪土色でアレンジしたぷり花遊び♪

他にも紙粘土に少量のアートぷりグルー《水性》をまぜて(クリーム状にしないで)器を作ったり、ワイヤーに塗って古木風のアレンジにしたりと色々な使い方があります。
色々と楽しみながら簡単にアレンジできますので、是非お試し下さい!


簡単にケーキの作り方やアレンジ方法をご紹介します。

◆ケーキの作り方

1、作りたい形に切り取った紙を紙粘土の上にのせ、のせた紙に沿って竹串などを使って紙粘土を切り離して土台を作ります。
または、市販の型やプリンなどの空き容器にサランラップを敷いて紙粘土を詰め込み、サランラップを引っ張って型からはずして簡単に土台を作ることも出来ます。

2、ビニール袋などに紙粘土約25gに対しアートぷりグルー《水性》約20mlを一緒に入れて指先で揉むようにして十分混ぜ、クリームを作ります。

3、1で作った土台に2で作ったクリームを塗ったり、絞り袋に入れて綺麗に絞り出して飾ります。必要に応じてアートぷりグルー《水性》あるいは紙粘土をまぜて硬さを調節してください。(絞り出す時は硬めの方が綺麗な模様になり、塗る時は軟らかめの方が塗り易いです)

4、最後に土台に2で作ったクリームを積み上げ、プリザーブドフラワー・造花などを挿したり、置くようにして飾り、日陰で乾燥させます。


◆アレンジの方法

1、ビニール袋などに紙粘土とアートぷりグルー《水性》を一緒に入れて指先で揉むようにして十分混ぜ、少し柔らかめにクリームを作ります。(「ケーキの作り方」同様、必要に応じて硬さを調整してください)

2、器にサハラをグルーガンなどで固定させ、その上から作ったクリームを目的に応じて塗ります。作品によりサハラは不要です。

3、プリザーブドフラワー・造花などをサハラに挿したり、クリームを塗った上に置くようにして飾り、日陰で乾燥させます。

✽ 割れたカップなどにクリームを塗って、割れた部分をカバーするようにプリザーブドフラワー・造花などをアレンジしてリメイクすることも出来ます。

✽ アートぷりグルー《水性》を軽く混ぜて模様をつけた紙粘土で、カップなどの空き容器を包むなどしてオリジナルの器でアレンジを楽しむことも出来ます。

✽ アートぷりグルー《水性》同士やアートぷりグルー《水性》に京の華化粧(染料)を混ぜ、お好みの色で作品作りを楽しむことが出来ます。

記事 kyoka : 2008年09月04日 19:28

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